トップページ > 学校生活 > 生活発表とバザー(文化祭)

生活発表とバザー(文化祭)

花
★3秒ごとに画像がスライドします★
クラス一丸となった文化祭、たくさんの笑顔と思い出がいっぱいの一日でした。

11月3日(祝)「生活発表とバザー」を開催いたしました。
生徒はもとより、保護者会、鴎翠会、教職員の総力を挙げて行われました。日ごろの学校生活やクラブ活動の成果を発表・展示し、また生徒による模擬店やステージ発表、並びに、保護者会による寄贈品の販売のほか、今年は地域の方々にも多数ご協力いただき、多彩なイベントになりました。

9時30分、生活発表とバザーのオープニングセレモニーが行われました。 最初にオープニングセレモニーに始まり、生徒会長による挨拶が行われました。グラウンドや教室では模擬店や特別出展のお店などが出展!! 各クラスごとおそろいのTシャツを着たり、工夫をこらしてがんばりました。ステージではダンスや歌など多数の生徒が発表! 地域の方々や中学生の皆様に多数来ていただき、充実した一日となりました。