11月3日(祝)「生活発表とバザー」を開催いたしました。
生徒はもとより、保護者会、鴎翠会、教職員の総力を挙げて行われました。日ごろの学校生活やクラブ活動の成果を発表・展示し、また生徒による模擬店やステージ発表、並びに、保護者会による寄贈品の販売のほか、今年は地域の方々にも多数ご協力いただき、多彩なイベントになりました。

★クリックすると他の写真が見れます★

9時30分、生活発表とバザーのオープニングセレモニーが行われました。
最初に吹奏楽部の演奏に始まり、生徒会長による挨拶が行われました。

10月23日〜11月6日にかけてフランスの姉妹校エスチエンヌドルヴ高校から12名の生徒が来日。生活発表とバザー当日はフランスコーナーで作品を展示したり、お菓子をふるまったりしました。

日仏交換留学生の詳細はこちらから→[日仏交換留学生]
トップページへ  戻る