トップページ > 学校生活 > ニュージーランド修学旅行

ニュージーランド修学旅行(特進コース)

特進コースは、自然豊かなニュージーランド・ロトルアへ修学旅行を実施しています。ホームステイの内容も充実しており、中長期計画も実行し、少しでも長く実際の生活を通じて海外というものをより深く体験できる期間も設けました。一生に一度しかないこのチャンスを思う存分楽しみ、しっかりとニュージーランドという国を知り、また自国日本を外から眺め何かを感じることと思います。

修学旅行写真
  • 【ニュージーランド修学旅行出発】全員無事に予定より30分早く学校を出発しました。
7組です。
8組です。
  • 【ニュージーランド修学旅行1日目】今、関西空港にいます。
間もなく搭乗開始です。
心は一足早く、ニュージーランドに飛んでいます。
間もなく搭乗開始です。
心は一足早く、ニュージーランドに飛んでいます。
  • 【ニュージーランド修学旅行2日目】やっと、オークランド空港に着きました。
この後、現地時間午後7時頃ホストファミリーと対面し、各家庭に向かいました。
  • 【ニュージーランド修学旅行3日目】今日の午前中は、ロトルアガールズハイスクールの最初の登校日でした。マオリの厳粛な儀式と、現地の生徒達との交流がありました。
生徒達は、すぐに仲良くなり、一緒にマオリの民族音楽を、楽しそうに習っていました。
  • 【ニュージーランド修学旅行3日目】午後は、ロトルア郊外の観光でした。
テラワラレイク、ブルーレイク、レッドウッドの森の散策など美しい風景を、充分に楽しみました。
明日は、一日ホストファミリーと一緒に過ごします。
また、日曜の午後は、フカジェットを楽しみます。
明日は、一日ホストファミリーと一緒に過ごします。
また、日曜の午後は、フカジェットを楽しみます。
  • 【ニュージーランド修学旅行5日目】昨日の日曜日午後、タウポ湖に行き、ジェットボートを楽しみました。
スリル満点の運転に、生徒たちは歓声をあげていました。
スリル満点の運転に、生徒たちは歓声をあげていました。
  • 【ニュージーランド修学旅行6日目】月曜日の今日は、ロトルアガールズハイスクール、トイオホマイインスティテュートでの授業です。
楽しそうに、英語、クッキング、看護、スポーツの授業を受けています。
  • 【ニュージーランド修学旅行6日目】夕方、フェアウェルパーティーがありました。
お世話になったロトルアガールズハイスクールの先生やホストファミリーとの楽しい食事の後、習ったばかりの英語劇と「上を向いて歩こう」の合唱を披露しました。
楽しいひと時でした。
楽しいひと時でした。
  • 【ニュージーランド修学旅行7日目】 今朝、お世話になったロトルアガールズハイスクール先生やホストファミリーに別れを告げ、ロトルアを出発しました。
午前中は、ワイトモ鍾乳洞に行き、土蛍の光る幻想的な風景を楽しみました。その後ローズランズレストランでB.B.Qランチをいただきました。
午後5時からはオークランドで各班ごとにショッピングなどを楽しみました。
明日は、いよいよ帰国です。
明日は、いよいよ帰国です。
 月 日 日    程
 6月12日 (水) 学校集合
貸切バスにて関西空港 手続後、空路シドニー空港へ
 6月13日 (木) シドニー空港到着。乗り継ぎにて、空路オークランドへ
オークランド空港到着、ロトルアへ
ロトルア着、ホストファミリー宅へ
 6月14日 (金) トイ・オホマイ・インスティテュート・オブ・テクノロジー
英語授業
ロトルアガールズハイスクールと交流会
ロトルア市内観光
 6月15日 (土) フカジェット(タウポ湖)
午後からホストファミリーと

6月16日 (日) ホストファミリーと
 6月17日 (月) トイ・オホマイ・インスティテュート・オブ・テクノロジー
英語授業
看護体験・調理・スポーツなど
 6月18日 (火) ホストファミリーとお別れし、オークランドへ
途中、ワイトモケープ観光
クイーンズストリートにて自由行動
 6月19日 (水)

空路、シドニー空港へ、シドニー空港到着。乗り継ぎにて空路関西空港へ。
関西空港到着後、 貸切バスにて学校へ。 学校到着(21:00)