トップページ > 学校生活 > ニュージーランド修学旅行

オーストラリア修学旅行(幼児教育コース)

月 日 日    程
 11月17日(日) 学校集合→関西空港→カンタス航空【機内泊】
 11月18日(月)

→シドニー空港→Ⓐシドニー周辺幼稚園訪問/Ⓑフェザーデール動物園見学→昼食→マッコリーズポイント→オペラハウス→夕食→ホテル

11月19日(火) ホテル→ブルーマウンテン公園→〔選択①〕ルーラの町にて散策・〔選択②〕シ―ニックワールド・〔選択③〕アボリジニーショー&ブーメランペインティング→夕食→ホテル
 11月20日(水) ホテル→Ⓐフェザーデール動物園見学/Ⓑシドニー周辺幼稚園訪問→シドニー市内班別行動→ホテル
 11月21日(木) ホテル→シドニー空港→カンタス航空→関西空港→学校(20:00頃到着予定)

下の修学旅行の写真はスライドショーになっております。
修学旅行写真
  • 【オーストラリア修学旅行2日目 幼稚園訪問】Aグループはシドニー周辺の幼稚園を訪問してきました。オーストラリアの保育施設についてお話を聞いたり、園児たちと歌を歌ったり、シャボン玉や折り紙、けん玉などでふれあいを楽しみました。
  • 【オーストラリア修学旅行2日目 動物園】Bグループはフェザーデール動物園へ行きました。カンガルーやワラビーなどとふれあいました。ワニの巨大さにビックリしていました。コアラも間近で見れて生徒達は喜んでいました。
  • 【オーストラリア修学旅行2日目 食事】ごはんではオーストラリア名物のボリューム満点フィッシュ&チップスやオージービーフを堪能しました。天候にも恵まれ、世界遺産のオペラハウスとベイブリッジも見ることができました。
  • 【オーストラリア修学旅行3日目 ブルーマウンテンズ】世界遺産のブルーマウンテンズの美しい景色を堪能しました。オプション別に分かれ、Aグループはシーニックワールドでゴンドラやトロッコを体験しました。Bグループはおしゃれな街ルーラでのランチやショッピングを楽しみました。
  • 【オーストラリア修学旅行3日目 夜】夜は中華料理を美味しくいただきました。
夕食時にしおりのイラストの表彰をし、サプライズでお誕生日の人をお祝いし、盛り上がりました。
  • 【オーストラリア修学旅行4日目 Aグループ動物園】Aグループは午前中、フェザーデール動物園見学へ行きました。ウォンバットにクアッカワラビー、カンガルーが特に可愛かったようです。生徒達は動物達と近くで触れ合えたことが、日本にはない体験で嬉しかったと話していました。
  • 【オーストラリア修学旅行4日目】Bグループは午前中、シドニー周辺の幼稚園を訪問しました。避難訓練を体験したり、園長先生からはコミュニケーション能力が高いとお褒めの言葉をいただきました。午後からは全員班別研修で、シドニーの街を満喫し、お土産もたくさん買えたようです。
  • 【オーストラリア修学旅行5日目 関空へ】チェックインが無事に終わり、シドニー空港より関空へ向けて出発します。家族や日本食が恋しいけど帰りたくない生徒もいるようです。今回の修学旅行で、より一層英語を話せるようになりたいと思ったと話してくれました。