トップページ > 学校紹介 > コースの特色

コースの特色

一人ひとりの適性、実現したい夢に合わせて5つのコースを設置しています。
特進アドバンスコース特進文系専攻は国公立・難関私立大学文系学部現役合格を、特進看護医療コースは兵庫大学健康科学部看護学科・ 栄養マネジメント学科進学を中心に国公立・難関私立大学理系学部現役合格をめざします。 キャリア進学コースは、兵庫大学各学部学科への進学を中心に四年制大学・短期大学・専門学校進学、就職に幅広く対応します。 幼児教育コースは、保育士・幼稚園教諭への道を開きます。 介護福祉士コースは、1年次より介護福祉士専攻・総合福祉専攻に分かれ福祉分野を学習します。介護福祉士専攻は介護福祉士国家試験 合格、総合福祉専攻は介護職員初任者研修修了、福祉系各種検定合格などに取り組みます。