カリキュラム(特進アドバンスコース)

特進アドバンスコースでは国公立大・難関私立大の現役合格をめざします 。7時間授業に加え、基礎問題から大学の過去問まで個々の進度や 理解度に合わせて早朝、放課後の補習で指導し、一人ひとりのペースに 沿ってレベルアップを図ります。特に英語教育には力を入れており、 予備校の一流講師を招へいし、受験に対応できる力の獲得をめざしています。また、 英検、TOEICの受験指導、希望者はニュージーランドへの語学留学にも参加できます。さらに受験へのモチベーションを高めるため、各大学との 連携講座や予備校の模試を1年生から積極的に取り入れるなど、勉強ができる環境づくりに力を入れています。

日本を離れて、海外で異文化にふれる ことは貴重な体験になります。 フランスとの交流が始まって39年。 ニュージーランドでの留学及び修学旅 行も22年の歴史を刻んでいます。

MLではスタディサプリ(リクルート社)や英語検定・漢字検定の合格を目標に学習します。ELでは1・2年次は英語・国語を中心に実力養成講座を実施し、3年次は個々の進学希望に応じて、きめ細かな学習指導を行います。また、土曜講座では1・2年次は教科指導を、3年次は小論文指導を行います。