カリキュラム(幼児教育コース)

本校に隣接した兵庫大学附属須磨幼稚園、兵庫大学内に位置する 兵庫大学附属加古川幼稚園が学園内に設置されています。 日常の高校生活の中で園児と幼稚園教諭の活動に接することができます。この恵まれた実習環境の中で保育士、幼稚園教諭をめざし ます。兵庫大学短期大学部保育科第一部・第三部は五年連続就職率100%です。

保育士免許、幼稚園教諭免許取得を5~7カ年の一貫教育により 確実なものとし、さらにこども音楽療養士、児童厚生1級指導員、 社会福祉主事任用資格などの資格にチャレンジすることも可能です

兵庫大学附属須磨幼稚園が隣接しているため、園児の生活 や幼稚園教諭の指導を日々見ることができます。

兵庫大学の教授陣から本校および兵庫大学で聴講、 特別授業などを通じて専門的な学習に取り組めます。

「ピアノ実習」という授業が3年間あり、初心者でも上達できる環境が整備されています。 ピアノがまったく弾けなくても大丈夫です。