カリキュラム(幼児教育コース)

本校に隣接した兵庫大学附属須磨幼稚園、兵庫大学内に位置する 兵庫大学附属加古川幼稚園が学園内に設置されています。 日常の高校生活の中で園児と幼稚園教諭の活動に接することができます。この恵まれた実習環境の中で保育士、幼稚園教諭をめざし ます。兵庫大学短期大学部保育科第一部・第三部は五年連続就職率100%です。
また、子どもに関する幅広い専門性を修得したい、福祉と保育の両方を学びたいという方には、兵庫大学生涯福祉学部こども福祉学科への道が開かれています。

兵庫大学附属須磨幼稚園が隣接し、毎日園児の生活 や幼稚園教諭の指導を日々見ることができます。また、1人1台の電子ピアノが容易され、ピアノ実習授業も3年間あり、初心者でも上達できる環境が整備されています。

兵庫大学の教授陣から本校および兵庫大学で聴講、 特別授業などを通じて専門的な学習に取り組めます。