カリキュラム(特進看護医療コース)

特進看護医療コースは、将来、看護師や保健師、管理栄養士などの職業に就くために、看護・医療・管理栄養系など理系大学進学 の準備をします。英検・数検などの受験も積極的に奨励し、難関大学受験に向けてスタディサプリなどにより個々のレベルアップ を図ります。また、モチベーションアップのためにふれあい看護体験、兵大セミナー・難関大学見学などのプログラムを用意して います。

兵庫大学看護各部看護学科では、保健・医療福祉分野で活躍する、実践力のある 看護の専門家を養成します。また、兵庫大学健康科学部栄養マネジメント学科で は、疾病予防や療養中の治療食など、健康を支える高度な「食」のスペシャリス トを養成します。