カリキュラム(特進看護医療コース)

看護医療コースは、将来、看護師や保育師、管理栄養士など の職業に就くために、看護・医療・管理栄養士など理系大学進学 の準備をします。難関大学受験に向けて英検・数検対策学習、 e-learning、予備校の一流講師招へいなどにより個々のレベル アップを図ります。また、モチベーションアップのためにふれあい 看護体験、兵大セミナーなどのプログラムを用意しています。

兵庫大学健康科学部看護学科への進学を中心に国公立大学・ 難関私立大学、看護・医療系学部現役合格をめざします。 看護師・保健師・養護教諭などの資格取得を大学進学後実現。 大学進学前の基礎学力向上と大学受験のためのレベルアップ を図ります。

兵庫大学健康科学部看護学科への進学を中心に国公立大学・ 難関私立大学看護・医療系学部現役合格をめざします。 看護師・保健師・養護教諭などの資格取得を大学進学後実現。 大学進学前の基礎学力向上と大学受験のためのレベルアップ を図ります。

ふれあい看護体験などモチベーションアップのための
プログラムが 用意されています

・看護師
・保健師(選択制)