カリキュラム(特進看護医療コース)

特進看護医療コースは、将来、看護師や保育師、管理栄養士など の職業に就くために、看護・医療・管理栄養士など理系大学進学 の準備をします。英検・数検などの受験も積極的に奨励し、難関大学受験に向けてスタディサプリ、予備校の一流講師招へいなどにより個々のレベル アップを図ります。また、モチベーションアップのためにふれあい 看護体験、兵大セミナーなどのプログラムを用意しています。

・看護師
・保健師(選択制)
・養護教諭一種
・栄養士
・管理栄養士
・栄養教諭一種
・食品衛生管理者
・食品衛生監視者
・フードスペシャリスト

兵庫大学看護学部看護学科では、保健・医療福祉分野で活躍する、実践力のある看護の専門家を養成します。また、兵庫大学健康科学部栄養マネジメント学科では、疾病予防や療養中の治療食など、健康を支える高度な「食」のスペシャリストを養成します。