トップページ > 学校紹介 > コースの特色

新入生と保護者の皆様へ

令和2(2020)年4月8日

新入生説明会について (緊急事態宣言を受けて)

新型コロナウィルス感染症に対する緊急事態宣言を受け、本校におきましても厳粛に受け止め入学式は中止とし、新入生と保護者(1名)対象の説明会を感染防止策徹底の上、令和2年4月10日(金)【受付9:00】に開催いたしたく存じます。
 本校アリーナが過密にならないようにキャリア進学コース(1部)と特進アドバンス・特進看護医療・幼児教育・介護福祉士コース(2部)の受付場所と開会時間を分け、新入生の入学後の学校生活に係ること等の説明会をおこないたいと思います。

お 願 い

・新入生・保護者の両方とも不参加の場合は、連絡事項がございますので学校に電話で コース・お名前を

ご連絡いただきたく存じます。後日担任より連絡を差し上げます

(新入生1名のみの参加も可能です。)

・保護者のご参加につきましては、1名のみでお願いいたします。

・発熱等発症の疑いのある方が同居している場合、新入生及び保護者の参加はご遠慮ください。

(その場合もご連絡ください。)

入口での消毒、着席位置の指定等のお願いにご協力ください。

・アリーナ等会場、教室は換気の為開放しておりますので暖かい服装でご参加ください。

スクールバスは登校時のみ運行いたします。車窓を開放していますので暖かい服装で ご乗車ください。

また、混雑も予想されますので可能な限り公共の交通機関でお越しいただきます様お願いいたします。

(停留場所・出発時間は入学の手引をご参照ください。)

・お車でお越しの際は、本校敷地内は駐車禁止となっておりますので、入学の手引の 裏表紙の裏をご覧いただき、

近隣の有料駐車場に駐車していただきますようよろしく お願いいたします。

・マスクの着用を推奨いたします。

通学定期券について(令和2年4月2日)

時々刻々変化する新型コロナウィルス感染症拡大の状況の中で、本校が臨時休校となった場合、通学で利用している公共交通機関のホームページの通学定期払いもどしの案内をご覧いただき対応していただくようお願いいたします。

令和2(2020)年3月16日
新型コロナウイルス感染拡大に伴う行事等変更のお知らせ

春色のなごやかな季節、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
さて、ご承知の通り、新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響を受け、新入生及び保護者の健康と安全を第一に考え、新入生関連の行事を下記の内容に変更いたします。何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。

(1) 3月28日(土)の新入生登校日は、中止いたします。

なお、持参する書類①~④は、入学式 当日、受付にて提出してください。(入学の手引1ページを参照)

① 学校(園)納入金等口座振替依頼書(専願・併願手続きに別紙配布)
        ※必ず、みなと銀行でお届け印の照合印をもらってください。

② 教科書引換えカード  (入学の手引24ページ)

③ 通学方法調査票    (入学の手引25ページ)

④ 生徒証明書・通学証明書(入学の手引26ページ)

(2) 4月10日(金)の入学式は、予定どおり実施いたします。

ただし、状況の変化により中止また は縮小する場合、ホームページにてお知らせいたします。

なお、持参する書類は、当日受付にて提出してください。(入学の手引1ページを参照)

(3) 下記の行事については、延期させていただきます。

実施時期については、状況を見極めて判断し、あらためてお知らせいたします。

① 特進アドバンス・看護医療コース 4月6日(月)~7日(火)特進オリエンテーション

② 全コース 4月18日(土)~19日(日)入学奉告参拝・校外研修

(4)その他

・新入生登校日(3/28)に販売予定の辞書等は入学式(4/10)に変更となりますのでご了承ください。

・入学後の連絡は、メール配信でお知らせしておりますが、現段階では、ホームページによりお伝えい

たします。

なお、上記内容で、ご不明の点がございましたら、本校まで(078-735-7111) お問合せください。

時々刻々変化する状況ですが、入学式では、皆様とお出会いできることを 教職員一同、心より念じて

おります。

★印刷する場合は下記のPDFをご利用ください

2020/4/8 新入生説明会について(緊急事態宣言を受けて)PDF