トップページ > 学校紹介 > 施設紹介 > 1階、2階

1階

校門・ガレリア
校門から入ってすぐのガレリアは生徒・職員・来客に関係なく、すべての人にとって学校へのアクセスポイントの拠点となります。
マルチアリーナ
運動競技、授業、礼拝、集会など本校の学校行事開催スペースの中核をなしています。
アリーナ後方には、500席の電動格納式移動席を設置し、スポーツや講演など幅広いジャンルの利用にスピーディーに応える事が可能です。

階段幅は、通常の2倍以上あり、4階までの吹き抜けで開放感にあふれ、南側に位置する2階~4階の普通教室にダイレクトにアクセスします。

※1階には、下の施設以外にも、事務室、職員室、講師室、教育相談室、被服室、保健室などがあります。

2階

「カフェテリア」は。要するに「食堂」のこと。 2-3階を吹き抜けにした広々とした空間です。
学校は「勉強するところ」ですが、学習の合間に落ち着ける場所があるのとないのでは、大きな違いです。あえて校内の一番日当たりの良い場所にこの施設を作りました。

※2階には、カフェテリア以外にも、美術室、理科室、購買部などがあります。