トップページ > 学校紹介 > 施設紹介 > 3階、4階、地下、記念館

3階

※3階には、上の施設以外にも、保育室、部室などがあります。

4階

第2マルチメディア室はスマートにまとめられた教室と利用のしやすさから、語学教育のみならず、視聴覚授業や、映像メディアを利用した補習、e-learningの授業などこの教室の利用目的は広がるばかりです。

グラウンド、アリーナに並ぶ、第3の活動スペースがここ、「スカイコート」です。アリーナの真上に配置されるこのスペースは、本校で一番大空に近い場所です。
床一面は人工芝と同じ素材で覆われ、スポーツなどの利用でも安全に行えるよう配慮しています。
スカイコート東面には大きな観覧席が設けてあり、野外イベントもここで実施することもできます。

※4階には、上の施設以外にも、進路指導室や特進職員室などがあります。

地下、記念館

多目的室では、いろいろな会議や授業などで幅広く使用されます。

記念館(河野記念館)は睦学園創立60周年、短期大学開学30周年を機に、校主故河野厳想先生と校母河野センヨ先生の足跡を記念するものをと、建設されました。現在では、介護実習実や作法室、講堂など幅広く使用されています。