キャリア進学コース 製菓調理系 フランス人によるフランス語での調理実習【マドレーヌ】

今日は、本校と姉妹校のフランス・エスチェンヌドルブ高等学校の卒業生が働くアンスティチュ・フランセからフランス人のご講師をお迎えして、マドレーヌを作る調理実習を行いました。

材料やと調理系の動詞をフランス語で学びました。ご講師の先生も生徒もとっても楽しかったようです。


【これまでの製菓調理系 の記事】

キャリア進学コース 製菓調理系 調理実習 調理編 【アマトリチャーナ・パンナコッタ】
キャリア進学コース 製菓調理系 調理実習 調理編 【赤だし・鶏の治部煮・だし巻き卵】
キャリア進学コース 製菓調理系 調理実習 調理編 【油淋鶏・レタス炒飯・杏仁豆腐】
キャリア進学コース 製菓調理系 調理実習 調理編 【豚の生姜焼きみぞれ仕立て】
キャリア進学コース 製菓調理系 調理実習 調理編
キャリア進学コース 製菓調理系 調理実習 製菓編 7
キャリア進学コース 製菓調理系 調理実習 調理編 西洋料理
キャリア進学コース 製菓調理系 調理実習 製菓編 6
キャリア進学コース 製菓調理系 調理実習 製菓編 5
キャリア進学コース 製菓調理系 調理実習 製菓編 4
キャリア進学コース 製菓調理系 調理実習 製菓編 3
キャリア進学コース 製菓調理系 調理実習 製菓編 2
キャリア進学コース 製菓調理系 調理実習 日本料理
キャリア進学コース 製菓調理系 コックコート試着
キャリア進学コース 製菓調理系 調理実習スタート