• 【活動内容】
    アリーナにおける学校行事、始業式、終業式、月例礼拝などにおける音響設備の準備や調整そして片付けになります。
    年に4回の大礼拝では、それに加え、大がかりな照明演出やスクリーンを使った上映、また、講演の録音も行います。
    卒業式や入学式等の式典では、リハーサルを含み、特別な準備も行います。
    11月に行われる明日祭や学祭においては、ステージプログラムにおける舞台進行や司会、演出、リハーサルと忙しいですが、
    ステージが成功するように頑張っています。
    一番の大きなイベントは10月に行われる体育大会です。
    体育大会全体の進行や各種アナウンスを行います。ハードな仕事ですが、それなりに達成感は味わえます。
    入学式や卒業式などは休みの日に登校しなければいけないので特にボランティアの気持ちが必要です。

【部長からのメッセージ】
    私たち放送部は校内における放送、月例礼拝、大礼拝、体育祭、文化祭、などイベント時の音響や照明などを全て担当しています。
    非常にアットホームな環境でいつも和気あいあいと楽しく活動しています。

• 下の写真は
    スライドショーになっております。

• 2021学校行事
    • Kiss FM KOBE「ハイスクールノオト」の収録風景