(幼児教育コース)

幼児教育コース 保育士・幼稚園教諭への最短コース 実習環境が充実、先生としての体験ができる!兵庫大学附属須磨幼稚園など実習環境が学園内に充実。

恵まれた環境で専門的に学び、幼児教育のプロへ

幼稚園での実践的な学び

隣接する兵庫大学附属須磨幼稚園や、兵庫大学内に位置する兵庫大学附属加古川幼稚園が学園内に設置されており、実習環境が整っています。
また、日常の高校生活の中で園児と幼稚園教諭の活動に接することができます。

兵庫大学連携の専門的な学習
《兵庫大学で取得できる資格・免許》

• 幼稚園教諭一種

• 小学校教諭一種

• 特別支援学校
    教諭一種
    (知・肢・病)

• 保育士
  • 兵庫大学先進保育士
    ※兵庫大学独自資格
  • 中学校・高等学校
    教諭一種「英語」

兵庫大学の教員による講義や聴講や、特別授業などを通じて保育に関する専門的な学習に取り組めます。
【兵庫大学 教育学部 教育学科】
基礎学力修得から教員採用試験で合格をつかみとるまで、さまざまな分野のプロフェッショナルがサポートします。
幼児教育分野で就職率100%

さまざまな学びで一人ひとりの成長に寄り添います!

初心者も安心のピアノ実習

ピアノ実習の授業は3年間あり、初心者でも上達できる環境が整っています。電子ピアノは1人1台あり、集中して取り組めます。

キッズイングリッシュ

須磨幼稚園で英語クラスの先生として、30分間の授業をすべて英語で行うなど、子どもと英語を楽しく学ぶための方法を習得します。

赤ちゃん先生

命の大切さ・親への感謝・親になる責任を学びます
ママディレクターに結婚、妊娠、出産、育児、仕事など実体験を聞き、自分自身のキャリアデザインのイメージを膨らませます。

子どもたちを身近に感じられる環境!

本校のアリーナでは、須磨幼稚園がさまざまな活動を行っており、子どもたちの日々の活動や成長する姿を見ることができます。

《連携校》

兵庫大学・兵庫大学短期大学部