2年生 キャリア進学コース 製菓調理専攻「パート・シュクレ」🍪

2年生 キャリア進学コース 製菓・調理専攻

5月14日(水) 3・4時間目

神戸製菓調理専門学校から宮崎先生にお越しいただきました!

今回は、以前の実習で作ったパート・シュクレの生地を伸ばし、型抜きをしていよいよ焼き上げていきます🍪

生地を伸ばす時は、生地の厚さを均一にすることがポイントです!

みんな集中してやっていました!

型抜きした生地にフランボワーズのジャムも入れました!

このジャムには、フランボワーズだけでなく、アプリコットも入っています!

最後は小さい袋にかわいくラッピングしていきます🛍️

友達や家族、先生にも渡すとはりきっている生徒もいました😄