午後からは選択したアクティビティに分かれての体験でした。
生キャラメル&アイス作りでは、本当にこの材料でキャラメルとアイスができあがるのか?と不安そうでしたが、とっても美味しいものができあがっていました🥰友達と協力しながら作ったのでより一層美味しく感じました。
釣り堀&炭火調理体験では、たくさんのニジマスを釣ることができました🎣最後は自分の釣ったニジマスをさばいて美味しくいただきました。
6月13日(木) 神戸空港集合 → 新千歳空港到着後バスで移動(14:00予定)→ ノーザンホースパーク → ホテル(食事)
6月14日(金) ホテル出発 → 午前 尻別川でラフティング体験 → 午後 (選択別 ①ヘンプアクセサリー作り ②生キャラメル+アイス作り ③サイクリング ④釣り堀&炭火調理体験)→ ホテル(食事)
6月15日(土) ホテル出発 → ウポポイ →白老かに御殿にて昼食 → 白い恋人パーク → サッポロビール園で夕食(※ビールは飲みません。ウーロン茶を飲みます。) → ホテル
6月16日(日) ホテル出発 → 小樽市内班別研修 各自昼食 → 空港 → 学校到着(20:00予定)
【関連するページ】
2024.06.13 北海道修学旅行①-1(出発)
2024.06.13 北海道修学旅行①-2(ノーザンホースパーク)
2024.06.13 北海道修学旅行①-3(ホテルへ)
2024.06.14 北海道修学旅行②-1(ラフティング体験)
2024.06.14 北海道修学旅行②-2(アクティビティ 生キャラメル+釣り堀)
2024.06.14 北海道修学旅行②-3(アクティビティ2 サイクリング+ヘンプアクセサリー)
2024.06.15 北海道修学旅行②-4(アクティビティ3 お箸づくり)
2024.06.15 北海道修学旅行③-1(ウポポイ)
2024.06.15 北海道修学旅行③-2(白い恋人パーク)
2024.06.16 北海道修学旅行④(最終日 小樽)