高大連携講座「神戸松蔭女子学院大学」(3年生幼児教育コース)

2回目の高大連携講座がありました。

今回は4回生のゼミ生の皆さんから「おべんとうバス」の劇のプレゼントがありました。

その後「さんぽ」の合奏に合わせて楽しく体を動かしながら遊びました。

劇づくりや表現のポイント解説などのお話をしていただき、その後大学生への質問タイムがあり、大変充実した楽しい時間を過ごすことができました。

感想😀

🐱今日の連携講座を通して沢山学ぶポイントがありました。ただ歌を歌うだけではなく、体を動かしながら、みんなが楽しめるよう工夫をしてくださっていたことなどです。私は将来保育系の仕事に就きたいと考えているので、今日来てくださった神戸松蔭女子学院大学のお姉さんのようになりたいと思いました。

🍒手作りの衣装や小道具がとても可愛く、すごく上手でした。

🍙前回私たちが作ったお弁当の具材が沢山貼られていてとても素晴らしいお弁当になっていて嬉しかったです。

🌻大学生のお姉さんが沢山来てくださり、いつもより違った講座でとても楽しかったです。先輩方は皆さん本当の先生のようで、こんな先生になりたいと強く思いました。