2年生幼児教育コース キッズイングリッシュ授業「幼稚園 イマ―ジョンクラス見学」

今年から幼児教育コースの2年生は、幼稚園の子どもたちと英語を楽しく勉強するための「キッズイングリッシュ」という授業を週2回受けています。

1学期の授業では、英語の歌を歌ったり、英語で出席をとったり指示を出したりと、多くの事を学びました。

今回は、附属の須磨幼稚園のチェリー・パンジー・ローズ組へ行き、実際にどのような英語教育が行われているのか体験しました。

オールイングリッシュで楽しそうに会話するネイティブの先生と子どもたち。

とてもきれいな発音で英語を話す子どもたちに、驚きを隠せない生徒たち。

見学を通して、「英語をもっと勉強したほうが良い!」と強く感じたようです。今後のキッズイングリッシュの授業にも熱が入りそうです。