幼児教育コース 2年 キッズイングリッシュ 幼稚園授業

1月30日 火曜日に、2年5組が「キッズイングリッシュ」の授業で須磨幼稚園に行きました。

英語クラスの先生として、30分間の授業をすべて英語で行いました。

年少の英語クラスです。まず、英語で自己紹介をしました!

“Do you like Chiikawa? ” とっても明るく “Yes!”と返してくれました!

年中の英語クラスです。Rondon Bridgeを英語で歌いながら楽しみました。

ピアノももちろん自分たちで弾きました。

年長の英語クラスです。Head Shoulders knees and toes で、体のパーツを説明し、一緒に踊りました。

今年から始まった「キッズイングリッシュ」の授業では、子どもと英語を楽しく学ぶための方法や英語の歌をたくさん学んできました。その成果が発揮できて、子どもたちも生徒もとても喜んでいました。