1年生幼児教育コース 音楽の授業🎵

1年生幼児教育コースでは「身のまわりにある音を感じとり音楽を作ろう」というテーマで身近な音を使い、班ごとに作曲をする授業をしました。ストーリーがある曲、一定のリズムの曲など班で協力し合い、作曲をしました。

[班長の感想]😀

🎵 身近な音を集めて一つの曲になる様にドラムやピアノに合わせて虫の鳴き声や、風、波の音などを合わせて一つの音楽にするのが難しかったです。

🎵 身近な音を使って作曲することを初めてしてみて、音を探して録音をしたり、音と音を合わせることが楽しかったです。

🎵 音を組み合わせるために、自分たちで音を出すことが難しかったです。音を探していたら、普段気にしていないけど、たくさんの音の中で過ごしているんだと実感して、面白いなと思いました。また違うテーマでもチャレンジしてみたいです。