2年生幼児教育コースキッズイングリッシュ授業見学

2年生幼児教育コースではキッズイングリッシュの授業をおこなっています。授業では子どもと楽しめる英語や英語の歌などを学んでいます。

先日実際に兵庫大学附属須磨幼稚園へ行き、英語の授業の様子を見学してきました。

初めて、須磨幼稚園の英語クラスを見学できて学べた事がたくさんありました。

この時間では先生だけではなく子ども達も色んな英単語を口に出し、先生と会話をしていて、普段見られない光景を見ることができ、とても充実した時間でした。先生が子どもに対する接し方や子どもたち同士の会話を近くで見学することが出来ました。

須磨幼稚園の第一印象は可愛い子がいっぱいで全員が明るくて元気だと思いました。

その印象を飛び越えて、大体の子ども達が英語を話せたり聞いたりする事ができていました。しかも3歳児の子ども達まで英語を話すことができ、先生が話している事を理解できていたのでとても驚きました!