4月24日(水) 3・4時間目
本日は神戸製菓専門学校の宮崎先生に来ていただき、コックコートの着こなし・調理室の使い方・調理器具の使い方など、調理実習に必要な基礎を学びました🧑🍳
またスケール(はかり)を使い、バター・粉糖・アーモントパウダー・薄カ粉を計量しました!
一生懸命取り組んでいました✨
この計量した材料は次回の実習で作る『サブレ・ア・ラ・バニーユ』に…🍪🎵
来週が楽しみです😊
2024.04.25
4月24日(水) 3・4時間目
本日は神戸製菓専門学校の宮崎先生に来ていただき、コックコートの着こなし・調理室の使い方・調理器具の使い方など、調理実習に必要な基礎を学びました🧑🍳
またスケール(はかり)を使い、バター・粉糖・アーモントパウダー・薄カ粉を計量しました!
一生懸命取り組んでいました✨
この計量した材料は次回の実習で作る『サブレ・ア・ラ・バニーユ』に…🍪🎵
来週が楽しみです😊