5月1日(水) 3・4時間目
本日は神戸製菓専門学校の河野奈津美先生にお越しいただき、サブレ・ア・ラ・バニーユ(絞りクッキー)を作りました🍪✨
生地作りの際にバターの柔らかさや、卵や薄力粉の入れるタイミングでクッキーの食感が変わることから生地作りは緊張感がありました!
生地を絞る作業は苦戦しながらも楽しく全員上手に絞ることができました☺️🩵
オーブンから良い匂いが調理室に広がり生徒たちも大満足です🤍🤍
2024.05.03
5月1日(水) 3・4時間目
本日は神戸製菓専門学校の河野奈津美先生にお越しいただき、サブレ・ア・ラ・バニーユ(絞りクッキー)を作りました🍪✨
生地作りの際にバターの柔らかさや、卵や薄力粉の入れるタイミングでクッキーの食感が変わることから生地作りは緊張感がありました!
生地を絞る作業は苦戦しながらも楽しく全員上手に絞ることができました☺️🩵
オーブンから良い匂いが調理室に広がり生徒たちも大満足です🤍🤍