キャリア進学コース製菓調理系3年 調理実習🍳「葉酸について学ぼう」

5月20日(月)3、4時間目

神戸女子短期大学の平田庸子先生に「葉酸について学ぼう」というテーマで授業をしていただきました。葉酸は女性の健康にとって、とても必要な栄養素であること、なぜ女性の健康に大切な栄養素なのか、海外の葉酸摂取状況などについて教えていただきました。

その後葉酸を多く含む食材を使い、手軽に作れるガパオ風ライスのランチBOXをみんなで作りました🍽️

生徒の感想✏️

葉酸について勉強し、とても興味がわきました。海外では葉酸を多く摂取するための取り組みをしていることを初めて知りました。ガパオ風ライスはとても簡単で家でもすぐ作ることができそうだったので家でも作ってみたいです。