6月12日(水) 3・4時間目
みかしほ学園 日本調理製菓専門学校の帽田先生と北先生、そして昨年本校を卒業した3名に来ていただき和食の授業をしていただきました🍲✨
今回の献立は無水肉じゃが・茶碗蒸し・炊き込みご飯です😋
肉じゃがの中に入れる人参では飾り切りに挑戦しました🥕お花のカタチにうまくできるか不安な表情の生徒もいましたが、肉じゃがには一生懸命作り上げた、みんなの人参がキラキラと輝いていました🌼
味だけではなく視覚も含めた五感で料理を楽しむという大切さを学ぶことができました☺️🍴
2024.06.14
6月12日(水) 3・4時間目
みかしほ学園 日本調理製菓専門学校の帽田先生と北先生、そして昨年本校を卒業した3名に来ていただき和食の授業をしていただきました🍲✨
今回の献立は無水肉じゃが・茶碗蒸し・炊き込みご飯です😋
肉じゃがの中に入れる人参では飾り切りに挑戦しました🥕お花のカタチにうまくできるか不安な表情の生徒もいましたが、肉じゃがには一生懸命作り上げた、みんなの人参がキラキラと輝いていました🌼
味だけではなく視覚も含めた五感で料理を楽しむという大切さを学ぶことができました☺️🍴