6月19日(水) 3・4時間目
神戸松蔭女子学院大学 松木先生にお越し頂き、6月の和菓子である水無月を作りました🍡
和菓子作りは初めての2年生✨どんな味かな~?どんな食感かな~?と出来上がりを楽しみにしていました😊😊
出来上がった水無月を切って、美味しいと嬉しそうに食べている生徒もいれば、お家の人に見せてあげたいと持って帰る人もいました☺️日本の文化に触れる事ができるすてきな実習りなりました😌🌈
2024.06.21
6月19日(水) 3・4時間目
神戸松蔭女子学院大学 松木先生にお越し頂き、6月の和菓子である水無月を作りました🍡
和菓子作りは初めての2年生✨どんな味かな~?どんな食感かな~?と出来上がりを楽しみにしていました😊😊
出来上がった水無月を切って、美味しいと嬉しそうに食べている生徒もいれば、お家の人に見せてあげたいと持って帰る人もいました☺️日本の文化に触れる事ができるすてきな実習りなりました😌🌈