2年生 キャリア進学コース 製菓調理専攻10月9日(水) 3・4時間目兵庫大学、栄養マネジメント学科の中井先生にお越しいただき、砂糖の200倍の甘さを体験させていただきました🧪
甘味料の甘さについて、それぞれ班で甘味料の濃度を変えて甘さについて比較してみました🍭濃度が濃いくなればなるほど、甘く感じて「口の中に甘さが残ってる」と生徒も言っておりました😌改めて人工甘味料の特徴や摂取の仕方について学ぶことができました✏️✨
2024.10.09
2年生 キャリア進学コース 製菓調理専攻10月9日(水) 3・4時間目兵庫大学、栄養マネジメント学科の中井先生にお越しいただき、砂糖の200倍の甘さを体験させていただきました🧪
甘味料の甘さについて、それぞれ班で甘味料の濃度を変えて甘さについて比較してみました🍭濃度が濃いくなればなるほど、甘く感じて「口の中に甘さが残ってる」と生徒も言っておりました😌改めて人工甘味料の特徴や摂取の仕方について学ぶことができました✏️✨