2年生 キャリア進学コース 製菓・調理専攻「コックコートの着衣方法と計量🧑‍🍳」

4月16日(水) 3・4時間目

コックコートの着衣方法と計量

2年生キャリア進学コース・製菓調理専攻の調理実習の1回目の授業がありました。

神戸製菓専門学校から河野先生、御原先生にお越しいただき、コックコートの着衣方法や調理室でのルールやマナーなどを教えていただきました🧑‍🍳

生徒たちは真剣な眼差しで一生懸命話を聞いていました。

その後、計量の際のポイントなども学びながら、バター・粉糖・アーモントパウダー・薄カ粉の計量をしました。

今回計量した材料で次回はサブレ・ア・ラ・バニーユを作ります🍪

来週がとても楽しみです🎵