2年生 キャリア進学コース 製菓・調理専攻
5月28日(水) 3・4時間目

神戸国際調理製菓専門学校から石髙先生と齋藤先生にお越しいただき、「合鴨のロース煮」と「銅羅焼き」の作り方を教えていただきました!
合鴨のロース煮は、タイマーで時間を計りながら焼く・落とし蓋をして煮込む・アルミホイルに包んでやすませる工程をしました!
最後はお皿に、合鴨のロース煮・繊野菜・セルフィーユ・べったら漬けを、先生のお手本のように美しく盛り付けました✨
銅羅焼きの生地は、ホットプレートで焼き上げていきます。

銅羅焼きの中身といえば餡子ですが、今回はそのほかにもホイップクリーム・わらび餅・栗・白玉も準備されており、みんな好きな具材を入れました😄