3年生 キャリア進学コース 製菓・調理専攻「ムースフランボワーズとフォンダンショコラ」

6月9日(月) 3・4時間目今日はみかしほ学園からボドラー先生と三浦先生をお迎えして、ムースフランボワーズとフォンダンショコラを作りました!✊🏻バレンタインにも是非作りたい!との声が多かった今回のスイーツですが、ムースフランボワーズは上品な甘さでフランボワーズの風味がとても爽やかでした◎フォンダンショコラは、中からとろ〜っと溶け出すガナッシュチョコが濃厚で贅沢な味わいで、持ち帰る分はレンジで温めると、さらに美味しくなるというコツも教えていただきました。🤤

仕上げの盛りつけは班ごとに個性が光り、フランボワーズソースで推しの名前やリボン、ハートを描いてデコレーションをする生徒も!見た目も味も、それぞれの「好き」が詰まった素敵な一皿に仕上がっていました!💖明るく楽しい先生方のお話に引き込まれ、普段の授業で学んでいるフランス語での会話にチャレンジする生徒の姿も。何事にも前向きに取り組むその姿勢は本当に格好良く、私自身も学ばせてもらうことが多いです。🙂‍↕️今日も楽しく、そしてとっても美味しい有意義な時間になりました!👩🏻‍🍳