辻学園調理・製菓専門学校から後藤先生と久野先生にお越しいただき、『きのこクリームの生パスタ』と『チョコスコーン』の作り方を教えていただきました!

これまでの実習でパスタを作ったことはありましたが、今回はパスタ生地をパスタマシンにかけて伸ばしてカットする、パスタの麺作りの工程にも挑戦しました🍝
生徒たちは最初、パスタマシンにかけた生地が薄く、どんどん伸びていくのを見て、「わぁー!すごーい!!」という歓声をあげていました‼︎
出来上がった生パスタはもちもちしていて、パスタソースは生パスタ・きのこ・ベーコンによく絡んでいてとてもおいしかったです😄

チョコスコーンは、ロボクープという調理器具で生地を混ぜていきました。生地を取り出してからは、ビターチョコレートを混ぜ込みながらカードで半分に切っては重ねて層を作りました!

焼きたてのスコーンは、ビターチョコレートが少し溶けていておいしかったです🍫
普段あまり使わない調理器具を使用でき、とても貴重な体験ができました✨