2年生 キャリア進学コース 製菓調理専攻「カルボナーラ・プレートパフェ」

2年生 キャリア進学コース 製菓・調理専攻

5月7日(水) 3・4時間目

神戸国際調理製菓専門学校から山本先生にお越しいただき、「カルボナーラ」と「プレートパフェ」の作り方を教えていただきました🍴

初めてカルボナーラを作る生徒も多く、実際にやってみて「おいしい!」「家でも作りたい!」という声もきこえてきました😄

プレートパフェは、いちご・ブルーベリー・ブラウニー・ミニケーキ・葉っぱ型のチョコ・フルーツソース・ホイップクリームなどをお皿に盛り付けました🍓🫐🍰

盛り付けのポイントである色のバランスをよく考えながら、きれいに仕上げていきます!

盛り付けに個性が表れていて面白かったです✨