2年生 キャリア進学コース 製菓調理専攻 「炙り鉄火丼と黒糖ミルクわらび餅🐟」

2年生 キャリア進学コース 製菓・調理専攻

9月3日(水) 3・4時間目

神戸国際調理製菓専門学校から石高先生と齋藤先生にお越しいただき、『炙り鉄火丼』と『黒糖ミルクわらび餅』の作り方を教えていただきました!

炙り鉄火丼では、実習で初めて炙りの工程に挑戦しました!

みんな炙り加減を見ながら慎重にやっていました!

炙ったマグロは斜めに切っていき、温玉やシブレット、刻み海苔やもみ海苔、煎り胡麻とともに、ご飯の上に盛り付けていきました🍣

わらび餅には、黒糖の生クリームやピーナッツ、黒蜜やセルフィーユをトッピングしました!

これまでに食べたことのあるわらび餅とは少し違った味でとてもおいしかったです😋

2学期初めての実習でしたが講師の方からは、調理も片付けも手際がいい、時間を意識して動けているとお褒めの言葉もいただけました✨

この調子で2学期の実習も頑張ります!