2年生 キャリア進学コース 製菓調理専攻「究極の親子丼とすまし汁」

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2年生 キャリア進学コース 製菓・調理専攻

9月10日(水) 3・4時間目

学校法人みかしほ学園 日本調理製菓専門学校から帽田先生、北先生、須磨ノ浦の卒業生にお越しいただき、『究極の親子丼』と『すまし汁』の作り方を教えていただきました!

実習の最初は、出汁についてお話です!

日本・中国・西洋では出汁をとるのに使用する食材が違うこと、出汁には旨み成分があることも知ることができました!

昆布出汁、干し椎茸の出汁、かつお出汁の試飲もしました🫗

須磨ノ浦の卒業生の方にも、青ねぎの刻み方を教えてもらいました🔪

親子丼作りでは、好きな卵の混ぜ具合や出汁の量を調整して、自分好みの親子丼を完成させました🥚🍚

紅生姜と青ねぎも添えて、色合いもとてもきれいに仕上がりました✨

出来上がった親子丼はとってもおいしかったです😄

いつもの実習とは違い、須磨ノ浦の卒業生にも教えてもらったり、お話しができてみんな嬉しそうでした☺️

実習で技術を磨いて、先輩のようにもっといろんな調理ができるように頑張ります!