2年生キャリア進学コース 製菓調理専攻「冷やし素麺・茄子の炒め煮🍆・葛餅」

2年生 キャリア進学コース 製菓・調理専攻

9月17日(水) 3・4時間目

辻学園調理製菓専門学校から阪本先生、桝本先生、西澤先生にお越しいただき、『冷やし素麺』『茄子の炒め煮』『葛餅』の作り方を教えていただきました!

冷やし素麺は、氷水でよく冷やした素麺に、蒸し鶏・貝割れ・茗荷・トマト・サニーレタスを盛り付け、最後に特製の胡麻だれをかけて完成です!

茄子の炒め煮は「おいしい!」「また作りたいな!」と生徒たちからは好評でした🍆

葛餅はプルップルで、抹茶ソースともよくあっておいしかったです!

実習中は先生方ともコミュニケーションをとりながら、楽しく作ることができました😄

次の実習も楽しみです♪