2年生 キャリア進学コース 製菓・調理専攻
9月17日(水) 3・4時間目
辻学園調理製菓専門学校から阪本先生、桝本先生、西澤先生にお越しいただき、『冷やし素麺』『茄子の炒め煮』『葛餅』の作り方を教えていただきました!

冷やし素麺は、氷水でよく冷やした素麺に、蒸し鶏・貝割れ・茗荷・トマト・サニーレタスを盛り付け、最後に特製の胡麻だれをかけて完成です!
茄子の炒め煮は「おいしい!」「また作りたいな!」と生徒たちからは好評でした🍆
葛餅はプルップルで、抹茶ソースともよくあっておいしかったです!

実習中は先生方ともコミュニケーションをとりながら、楽しく作ることができました😄
次の実習も楽しみです♪