2年生 キャリア進学コース 製菓調理専攻『巻き寿司』『茶碗蒸し』『わらび餅』

10月8日(水) 3・4時間目

辻学園調理製菓専門学校から廣瀬先生にお越しいただき、『巻き寿司』『茶碗蒸し』『わらび餅』の作り方を教えていただきました!

巻き寿司は1人1本作りました!

具材は、だし巻き・アボカド・レタス・ソースです🥑

海苔の向きやご飯と具材の置き方、巻き寿司の巻き方など先生に教えてもらいながらみんな巻きました!

巻くのも、巻き寿司を包丁で切るのも少し難しかったですがおいしそうに出来ました!!

茶碗蒸しは中に す ができないように、火加減と時間を意識しながら蒸していきました🔥⏰

わらび餅はきな粉をかけて食べました!

ぷるぷるとした柔らかい食感でとてもおいしかったです😋

3品作るのは大変でしたが、班で協力してみんな上手に仕上げました👏

次の実習も楽しみです♪