2年生 キャリア進学コース 製菓調理専攻『かぼちゃのムース』と『ブラウニー』🎃

10月29日(水) 3・4時間目

学校法人みかしほ学園から大西先生と三浦先生にお越しいただきました!

今回はハロウィンをテーマに、『かぼちゃのムース』と『ブラウニー』の作り方を教えていただきました🎃

かぼちゃのムースでは、先生に教えていただいた泡立て方でみんな一生懸命生クリームを泡立てました!

かぼちゃのペーストを入れると、鮮やかな黄色になりました🟡

ブラウニーを作っている時は、チョコレートの甘い香りが部屋中漂っていました🍫

ブラウニーの中にはくるみも入ってます!

デモンストレーションでは、先生方が生徒たちのためにチョコレートの可愛いコウモリを作ってくださいました!

生徒たちからは「すごーい!!」と歓声があがりました😄

最後は飾り付けです!

黄色のかぼちゃムースの上に生クリームを絞り、ブラウニーとコウモリの形をしたチョコレート飾ればハロウィンスイーツの完成です✨

みんな「かわいい😆」と喜んでいました!!

みんなが作ったブラウニーは袋に入れて持ち帰りました

家族、友達、先生に渡す!とはりきっている生徒もいました

次の実習も楽しみです♪