2年生 球技大会を行いました!

3月12日(火)2年生「学級対抗ドッジボール大会」を行いました。

学年末考査後、久しぶりの登校です。アリーナで、まずはルール説明があり、各クラスより選抜された生徒たちがトーナメント形式で戦いました。

4分間の試合時間で、それぞれがチームワークを発揮し、大いに盛り上がりました。

決勝戦は7組vs 8組。その前に3位決定戦があり、4組vs 5組が接戦を繰り広げ、5組が勝利! 決勝戦だけは5分間ハーフの前半後半を戦い、結果は7組勝利!7組は体育大会に続いて優勝と二冠を達成しました。

初戦敗退のクラスも、その後の試合を観戦し、声援を送るなど楽しむことができました。

残り1年をきった高校生活、最高学年の自覚をもって、学年全体で盛り上げていきたいと思います。