1年生特進コース甲南女子大学連携講座

12月11日(月)に1年生特進コース38名が甲南女子大学を訪問しました。特進アドバンスコースは文学部日本語日本文化学科の谷口教授から『ブライダルのホスピタリティ』、メディア表現学科の馬場教授から『推しとアイドルの現象学』の講義を受けました。文学部は文学を読むのはもちろんですが、ホスピタリティやアイドルの「推し」について学び、現在の文学部が何を学ぶのかを知ることで文学部の“今“を感じることができました。

特進看護医療コースは看護リハビリテーション学部看護学科の松岡教授から『こころの健康を支える精神看護学の学び』、理学療法学科の井上教授から『筋肉の仕組みと運動~目指せ!筋トレ女子』、医療栄養学部医療栄養学科の東根教授から『医療栄養学科学びとおいしさのひみつ』の講義を受けました。それぞれの学科の講義を聞くことで職業の本質や、どのような現場で活躍しているのかを知ることができました。