兵庫大学高大連携探究学習発表会

2年生特進看護医療コースの探究発表が本校アリーナにて行われました。今年の探究学習のテーマは「妊娠・出産」となり、全7班が「出産や流産について」「妊娠中の飲酒・喫煙が胎児に与える影響」「出産前後の医療ケアとサービス」などさらに細かなテーマを設定して、1年間探究学習を進めてきました。兵庫大学の教授や1年生を前に発表することは緊張しましたが、無事全班発表を終えることができました。

今年は特に優秀であった2つの班を表彰することになり、「最優秀賞」に1班、「優秀賞」に2班が選ばれました。この探究学習を通じて看護の専門的分野について学ぶことができました。講義などで協力してくださった兵庫大学の岩田先生、長尾先生、本当にありがとうございました。