最終回オープンキャンパス 人気キャスター蓬莱大介さんプレミアムセミナー

11月26日のオープンキャンパスでは読売テレビの人気キャスター蓬莱大介氏によるプレミアムセミナーが行われました。

講演では、気象キャスターとして心掛けておられることなど今のお仕事について語られたあと、中学生の時は勉強が苦手だったこと、自分に合った仕事に出会うために悩んだ時期があったことなどに触れながら、将来の自分を考える時に大切なことは「ワクワクすることを探すこと」「迷ったらとりあえずやってみること」だとおっしゃっていました。そしてみなさんがワクワクしたものを見つけて、楽しく笑っていてくれれば、それだけで家族や周りの人を幸せにできること、これから高校受験を控えている中学生のみなさんを勇気づけてくれました。

さらにプレミアムセミナー後には、今年、2季連続全国制覇を成し遂げたソフトボール部と生徒会の生徒たちと一緒にサインや写真を撮っていただき生徒たちにとっては忘れられない思い出となりました。