新体操部:兵庫県高等学校総合体育大会 個人総合優勝・団体2位

5月27日、28日に兵庫県立総合体育館で行われた令和3年度兵庫県高等学校総合体育大会において2年生の鈴木菜巴さんが個人総合優勝という輝かしい結果をおさめ8月新潟で行われる全国大会への出場を決めました。団体競技は惜しくも2位になりましたが、近畿大会への出場を決め活躍が期待されます。
個人では3位に漆原沙和さん(3年)、5位に長尾日乃花さん(3年)、6位に浦田ふたばさん(3年)が好成績をおさめ近畿大会への出場を決めました。

• 岡本菜穂子監督からのメッセージ

2年生の鈴木菜巴選手が3月に行われた全国選抜大会個人優勝を経て、県総体でも優勝を果たしインターハイへの切符を勝ち取りました。
    個人1枠というプレッシャーもあったと思いますが、本番1本堂々と踊りきり、他選手と点数を大きく引き離す結果となりました。
    今回惜しくも団体の切符を逃すことになりましたが、鈴木選手には部員19名の代表としてインターハイの舞台で力を発揮してほしいと思います。
    皆さん応援よろしくお願い致します。

【全国大会・近畿大会のお知らせ】              応援よろしくお願いします!