6/3-6/5「神戸須磨シーワールド」に遠足に行ってきました。

2024年6月1日にオープンした神戸須磨シーワールドに3日間(学年ごと)に分けて遠足に行ってきました。
昨年、須磨海浜水族園が閉館し、 閉園セレモニーに本校からもダンス部などが出演、シーワールドがオープンするのを心待ちにしていました。
大きく生まれ変わったシーワールドの遠足に生徒たちも大満足!学校では見られない笑顔いっぱいの3日間となりました。

オルカスタディアム シャチのダイナミックなショーに大興奮。水槽の近くまでシャチが来てくれました。
人気のオルカくじ。1等から4等までハズレなし。

【神戸須磨シーワールド遠足 スライド動画 音あり(バックミュージックがあるので気を付けてください)時間:1分16秒 】

オルカくじで1等がでた生徒も多数!笑顔いっぱいの動画になっています。

大きな水槽も神秘的でした
他の水槽もたくさんの生き物と出会うことができました
ドルフィンスタディアム イルカのショーに感動! 水槽を下から見ることもできました。