卒業生が教えるタイの学校から年賀状が届きました

掲示板に届いた年賀状は展示されています

卒業生の下田衣里佳さん(平成28年卒業)は大学(近畿大学)を卒業後、国際交流基金アジアセンターの日本語パートナーズとして2021年5月よりタイの学校 ウィスッティカサトリーで授業アシスタントとして日本語を教えています。

タイの学校 ウィスッティカサトリーより

下田さんは在学中は本校のキャラクターのデザイン公募に応募し、本校のキャラクター(なっちゃん&むっちゃん)の生みの親でもあります。仲良く手をつなぐ和の心をもったキャラクターと同じように卒業してもタイと日本や本校をつなぐ架け橋となってくれています。

下田さんがデザインしたキャラクターはいまも本校で愛されています。

下田さんの教える生徒たちから可愛い年賀状が沢山とどきました。これからの活躍に期待しています。