🍩2年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸製菓専門学校【実習スタート講習】🍞

本日2年生のキャリア進学コース・製菓調理系の調理実習が本日スタートしました。本日は神戸製菓専門学校さんに来ていただき、コックコートの着衣方法、コック帽のかぶりかたを教えていただきました。みんな苦戦していましたが、最後はかっこよくかぶることができました。

続いて、小麦粉の計量方法も教えて頂きました。次回からは本格的に調理・製菓が行われます。とっても楽しみですね。


【2022年の製菓調理系 の記事】

2022/04/25 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 大阪夕陽丘学園短期大学 【1か月の夕食の献立作成】
2022/03/14 1年キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園製菓•調理専門学校訪問
2022/02/02 キャリア進学コース 製菓調理系 大阪夕陽丘学園短期大学 【さんまのカレーご飯・小松菜と揚げの煮浸し・大根のナムル風和え物】
2022/01/26 キャリア進学コース 製菓調理系 大阪夕陽丘学園短期大学 【炊き込みごはん・調味、塩分計算】