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4月11日(水)の3・4校時に神戸製菓専門学校の岸本先生と宮崎先生にお越しいただき、サブレ・バニーユ(バニラ風味のクッキー)の計量、器具の取り扱いと絞りの練習を行いました。
最初はなかなかうまく絞ることができませんでしたが、練習を重ねていくうちに最後はきれいに絞り出すことができました。
次回は、クッキーを焼くので今日学んだことを活かしていきたいですね。
【2022年の製菓調理系 の記事】
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2022/04/25 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 大阪夕陽丘学園短期大学 【1か月の夕食の献立作成】
2022/03/14 1年キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園製菓•調理専門学校訪問
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2022/01/26 キャリア進学コース 製菓調理系 大阪夕陽丘学園短期大学 【炊き込みごはん・調味、塩分計算】