6月7日(火)の1校時からお米を半年間にわたって育てる授業を開始しました。
まずは苗を作るところからスタートしました。




【2022年の製菓調理系 の記事】
2022/06/14 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 大阪夕陽丘短期大学 【お弁当発表】
2022/06/08 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 大阪夕陽丘学園短期大学【お茶の種類】
2022/06/04 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸製菓専門学校 サブレ・ア・ラ・バニーユ ②
2022/05/31 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 大阪夕陽丘学園短期大学【牛乳と乳製品】
2022/05/25 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園調理・製菓専門学校 カルボナーラ ①
2022/05/11 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸製菓専門学校 サブレ・バニーユ①
2022/05/10 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 大阪夕陽丘学園短期大学【お弁当を作る際のポイント]
2022/04/27 🍩2年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸製菓専門学校【実習スタート講習】🍞
2022/04/25 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 大阪夕陽丘学園短期大学 【1か月の夕食の献立作成】
2022/03/14 1年キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園製菓•調理専門学校訪問
2022/02/02 キャリア進学コース 製菓調理系 大阪夕陽丘学園短期大学 【さんまのカレーご飯・小松菜と揚げの煮浸し・大根のナムル風和え物】
2022/01/26 キャリア進学コース 製菓調理系 大阪夕陽丘学園短期大学 【炊き込みごはん・調味、塩分計算】