2年 キャリア進学コース 関西国際大学連携講座

4月18日金曜日の1時間目は、関西国際大学との初めての連携講座でした。国際コミュニケーション学部観光学科の寺井先生に来ていただきました。

V字回復のユニバーサル・スタジオ・ジャパンでのマーケティングの話をしていただきました。どの客層をターゲットにするかをまず考え、届けたいものを決め、どのようなCM、アトラクションにするかの意見を出し合うと聞き、生徒もとても興味津々で話を聞いていました。 

来場者が少なかった時と多くなってからのCMも見せていただき、多くの工夫が散りばめられていることが分かりました。

今日学んだことを是非進路に活かしていって欲しいと思います。


【2023年4月からのキャリア進学コースの記事】
2023/06/20 キャリア進学1年生 大手前短期大学 体験模擬授業
2023/06/17 2年キャリア進学コース 関西国際大学連携講座
2023/06/16 3 年 キャリア進学コース 製菓調理 神戸女子短期大学
2023/06/16 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸松蔭女子学院大学無発酵パンと野菜・果物のジャム
2023/06/16 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園 調理・製菓専門学校 冷やしサラダうどん
2023/06/08 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園調理製菓専門学校 押し寿司
2023/06/08 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸女子短期大学 ミニハンバーガーセット
2023/05/27 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸製菓専門学校 サブレ・ア・ラ・バニーユ
2023/05/10 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 みかしほ学園 親子丼
2023/05/25 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸女子大学
2023/05/17 1年キャリア 大手前短期大学 高大連携講座
2023/05/12 3年 キャリア進学コース 兵庫大学連携講座
2023/05/12 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園調理・製菓専門学校
2023/05/12 2年キャリア進学コース 関西国際大学連携講座
2023/05/01 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 兵庫大学連携講座
2023/04/28 キャリア進学コース 講演会
2023/04/27 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 みかしほ学園 クレープ
2023/04/26 3年 キャリア進学コース 神戸松蔭女子大学連携講座
2023/04/21 2年 キャリア進学コース 関西国際大学連携講座