キャリア進学コース 講演会

4月28日金曜日の1時間目は、キャリア進学コース全学年がアリーナに入り、講演を聞きました。話をしてくださったのは、株式会社グローバルキャリア代表取締役の的場亮先生です。

初めは緊張していた生徒たちでしたが、体を動かしたり友達と話をしながら考えたりする時間もあり、楽しく真剣に話を聞くことができました。物事の考え方、自分の心をコントロールする方法など様々なことを教えていただきました。是非「許す、忘れる、前を向く」を実行し、自分と向き合ってもらいたいと思います。

今日聞いた話をしっかり進路へ繋げてください。


【2023年4月からのキャリア進学コースの記事】
2023/06/20 キャリア進学1年生 大手前短期大学 体験模擬授業
2023/06/17 2年キャリア進学コース 関西国際大学連携講座
2023/06/16 3 年 キャリア進学コース 製菓調理 神戸女子短期大学
2023/06/16 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸松蔭女子学院大学無発酵パンと野菜・果物のジャム
2023/06/16 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園 調理・製菓専門学校 冷やしサラダうどん
2023/06/08 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園調理製菓専門学校 押し寿司
2023/06/08 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸女子短期大学 ミニハンバーガーセット
2023/05/27 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸製菓専門学校 サブレ・ア・ラ・バニーユ
2023/05/10 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 みかしほ学園 親子丼
2023/05/25 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸女子大学
2023/05/17 1年キャリア 大手前短期大学 高大連携講座
2023/05/12 3年 キャリア進学コース 兵庫大学連携講座
2023/05/12 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園調理・製菓専門学校
2023/05/12 2年キャリア進学コース 関西国際大学連携講座
2023/05/01 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 兵庫大学連携講座
2023/04/28 キャリア進学コース 講演会
2023/04/27 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 みかしほ学園 クレープ
2023/04/26 3年 キャリア進学コース 神戸松蔭女子大学連携講座
2023/04/21 2年 キャリア進学コース 関西国際大学連携講座