2年キャリア進学コース 関西国際大学連携講座

5月12日金曜日の1時間目は、関西国際大学との2回目の連携講座でした。今回は観光学科の李先生に来ていただきました。

コロナ禍が落ち着いてきた今、アジア人が行きたい国のナンバーワンが日本だという話や、観光学科とはどのようなことを学ぶのか、海外の人は情報収集のためにSNSやYouTubeを活用しているため、大学生がYouTubeを作成し日本の魅力を発信しているなど多くの話をしていただきました。実際の大学生活の様子、学生が作った神戸の魅力あふれる動画も見せていただき、学びの視野が広がった様です。


【2023年4月からのキャリア進学コースの記事】
2023/06/20 キャリア進学1年生 大手前短期大学 体験模擬授業
2023/06/17 2年キャリア進学コース 関西国際大学連携講座
2023/06/16 3 年 キャリア進学コース 製菓調理 神戸女子短期大学
2023/06/16 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸松蔭女子学院大学無発酵パンと野菜・果物のジャム
2023/06/16 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園 調理・製菓専門学校 冷やしサラダうどん
2023/06/08 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園調理製菓専門学校 押し寿司
2023/06/08 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸女子短期大学 ミニハンバーガーセット
2023/05/27 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸製菓専門学校 サブレ・ア・ラ・バニーユ
2023/05/10 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 みかしほ学園 親子丼
2023/05/25 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 神戸女子大学
2023/05/17 1年キャリア 大手前短期大学 高大連携講座
2023/05/12 3年 キャリア進学コース 兵庫大学連携講座
2023/05/12 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 辻学園調理・製菓専門学校
2023/05/12 2年キャリア進学コース 関西国際大学連携講座
2023/05/01 3年 キャリア進学コース 製菓調理系 兵庫大学連携講座
2023/04/28 キャリア進学コース 講演会
2023/04/27 2年 キャリア進学コース 製菓調理系 みかしほ学園 クレープ
2023/04/26 3年 キャリア進学コース 神戸松蔭女子大学連携講座
2023/04/21 2年 キャリア進学コース 関西国際大学連携講座